15 Menyenangkan Fakta Tentang Purple Martins

Foto © Sun Metron / Flickr / CC oleh-SA 2. 0

martin ungu adalah burung penyanyi yang indah, penyanyi yang dicintai, dan burung layang yang populer ini sangat dicari sebagai burung belakang, terutama di timur Amerika Serikat. Tapi berapa banyak yang benar-benar Anda ketahui tentang martins ungu? Ada lebih banyak burung ini daripada sekadar bulu yang cantik!

  • Meskipun nama mereka berwarna-warni, burung-burung ini sebenarnya bukan ungu. Bulu mereka adalah biru tua-hitam dengan kemilau warna-warni. Bergantung pada cahaya dan sudut, warnanya mungkin tampak biru cerah, biru tua, ungu tua yang kaya atau bahkan hijau.
    1. Martin ungu laki-laki adalah satu-satunya burung walet Amerika Utara yang memiliki perut yang gelap. Hal ini membuat identifikasi in-flight lebih mudah dibandingkan dengan banyak spesies burung layang lainnya. Birders masih perlu berhati-hati untuk tidak membingungkan martin ungu dengan swift, yang mungkin juga memiliki bagian bawah yang gelap namun memiliki gaya terbang yang sangat berbeda.
    2. Berbagai usia dan jenis kelamin martir ungu bermigrasi pada waktu yang berbeda. Sementara ada beberapa variasi, laki-laki yang lebih tua biasanya bermigrasi terlebih dahulu, diikuti oleh wanita yang lebih tua dan kemudian burung yang lebih muda. Karena itu, burung yang lebih tua biasanya memilih tempat persarangan yang lebih baik karena mereka sampai pada tempat berkembang biak terlebih dahulu.
    3. martin ungu adalah burung sosial dan kolonial, terutama di populasi timur. Koloni bersarang mungkin termasuk ratusan pasang burung, dan koloni bersayap di kemudian hari mungkin memiliki puluhan ribu burung. Koloni bertengger terbesar diperkirakan memiliki 700.000 burung sekaligus.

    4. martin ungu mengikuti diet insektivora, makan terutama serangga terbang seperti ngengat, nyamuk, lalat dan nyamuk. Mereka menangkap sebagian besar mangsa mereka di udara, memutar dan memutar akrobatik untuk mengikuti serangga tangkas. Mereka bahkan minum di udara, terbang di atas kolam, danau atau sungai dan menyendokkan air ke dalam tagihan mereka saat beraktivitas.
    1. martin ungu melakukan sebagian besar makanan mereka antara ketinggian 160-500 kaki (50-150 meter). Karena ketinggian ini, nyamuk hanya membentuk sebagian kecil makanan mereka, meski ada rumor bahwa burung bisa makan sampai 2.000 nyamuk per hari. Mereka bisa mengkonsumsi banyak, tapi nyamuk umumnya tidak ditemukan di ketinggian tersebut dalam jumlah besar.
    1. Orang tua martin yang manis dapat memberi makan nestlings mereka hingga 60 kali per hari, membawa mereka berbagai serangga yang memiliki protein tinggi dan nutrisi lain yang dibutuhkan burung muda. Baik pria maupun wanita membantu memberi makan anak-anak ayam muda.
    2. martin ungu sangat rentan terhadap cuaca buruk.Selama periode dingin atau hujan yang lama tidak akan ada serangga yang tersedia untuk dimakan, dan seluruh koloni burung dapat mati jika cuacanya tidak membaik dalam 2-3 hari.
    3. Hubungan antara martin ungu dan manusia dimulai berabad-abad yang lalu. Penduduk asli Amerika menggantung labu untuk dimakan burung, berharap bisa menarik mereka untuk membantu serangga menjauh dari hasil panen. Saat ini, koloni martin ungu timur hampir 100 persen bergantung pada perumahan yang dipasok manusia, meskipun populasi barat masih bersarang di rongga alami seperti pohon yang tersangkut.
    4. Burung-burung ini secara geografis setia dan martin ungu akan kembali ke tempat nesting yang sama dari tahun ke tahun jika masih sesuai. Menambahkan rumah baru ke lokasi koloni dapat membantu birders mengakomodasi keluarga ungu martin yang berkembang dan meningkatkan populasi burung lokal mereka.

    5. Masa simpan terpanjang dari martin ungu berumur lebih dari 13 tahun untuk seekor burung banded.
    1. Kecepatan penerbangan tertinggi martin ungu lebih besar dari 40 mil per jam. Burung-burung ini tangkas dalam pemburu penerbangan dan bisa terlibat dalam akrobat udara kompleks, yang sering mereka lakukan saat mengejar mangsa.
    2. martin ungu adalah migran neotropika yang lengkap dan melakukan perjalanan dari Amerika Utara pada musim panas ke Amerika Selatan sejauh Brasil dan Argentina di musim dingin. Migrasi penuh bisa memakan waktu 2-3 bulan untuk menyelesaikannya saat burung beristirahat dan menyusu sepanjang jalan.
    3. Musuh terburuk ungu adalah burung jalak Eropa dan burung gereja. Kedua spesies ini agresif terhadap martins ungu dan dapat menyerang atau membunuh burung dalam persaingan untuk tempat bersarang. Musuh lain dari martir ungu termasuk ular, raccoon, elang, burung hantu, tupai dan kucing liar. Beberapa predator akan berburu martir ungu aktif, sementara yang lain akan menyerang sarang untuk membunuh burung muda atau bahkan bisa menghancurkan telur.
    Berbagi Dengan Teman Anda
    Artikel Sebelumnya
    Artikel Berikutnya